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Carbonara à l'ail des ours
  • 25min
Carbonara à l'ail des ours

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
400 - 500 gde spaghetti
100 gde tranches de lard, en lamelles
2 - 4 poignéesde feuilles d'ail des ours
3oeufs
1 dlde crème
sel, poivre
100 gde Sbrinz AOP ou de Parmino, râpé

L'astuce en vidéo: spaghetti carbonara onctueux

Préparation

Infos sur la recette

Préparation: env. 25 min

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  1. Réserver les assiettes au chaud. Cuire les spaghetti al dente dans une grande quantité d'eau salée.
  2. Dorer le lard à la poêle, sans matière grasse, jusqu'à ce qu'il croustille, réserver au chaud. Etuver l'ail des ours dans la même poêle jusqu'à ce que les feuilles se délitent. Retirer la poêle du feu.
  3. Mélanger les oeufs, la crème, le sel et le poivre. Incorporer la moitié du fromage.
  4. Verser la masse aux oeufs dans la poêle refroidie, ajouter l'ail des ours. Egoutter les spaghetti et ajouter à la masse avec le lard, mélanger.
  5. Répartir les spaghetti dans les assiettes chaudes, parsemer du reste de fromage.

Quels sont vos besoins énergétiques en fonction de votre mode de vie? Notre calculateur de calories vous renseigne.

Par portion:

Énergie: 2784kJ / 665kcal, lipides: 28g, glucides: 71g, protéines: 30g

L'astuce en vidéo: spaghetti carbonara onctueux

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