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Galettes de riz gratinées et lard
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Galettes de riz gratinées et lard

Galettes de riz gratinées et lard

de saison
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Galettes de riz gratinées et lard

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Galettes:
1oignon, haché
1 goussed'ail, pressée
beurre pour faire suer
300 gde riz à risotto
1 dlde cidre sans alcool
1 feuillede laurier
env. 9 dlde bouillon de viande
50 gde Sbrinz AOP, râpé
sel, poivre
Garniture:
2 - 3 csde beurre à rôtir, liquide, ou crème à rôtir
150 gde crème acidulée
150 gde fromage à raclette, en petits bâtonnets
poivre
8 - 12 tranchesde lard à griller

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 25 min
Mijotage: env. 20 min
Cuisson: env. 15 min
  1. Galettes: faire suer l'oignon et l'ail dans le beurre, ajouter le riz, étuver jusqu'à ce qu'il soit translucide. Mouiller avec le cidre, réduire entièrement. Ajouter le laurier. Verser le bouillon petit à petit de sorte que le riz soit toujours recouvert. Mijoter 18-20 min en remuant fréquemment. Incorporer le Sbrinz, saler, poivrer, laisser légèrement refroidir.
  2. Former des boules à l'aide d'un portionneur à glace, répartir sur la plaque préparée, aplatir légèrement. Creuser un petit puits dans le centre de chaque galette, badigeonner les bords de beurre à rôtir.
  3. Garnir chaque puits de ½ cs de crème acidulée. Recouvrir de fromage à raclette, poivrer.
  4. Cuire les galettes 12-15 min dans le four préchauffé à 200 °C (chaleur pulsée/tournante). Griller le lard dans une poêle sans matière grasse.
  5. Dresser sur des assiettes chaudes, coiffer de lard.

Servir avec des carottes fanes glacées.
Utiliser des restes de risotto.

Par portion:

Énergie: 2985kJ / 713kcal, lipides: 39g, glucides: 61g, protéines: 25g

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