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Empanadas boeuf-betterave
  • 40min
Empanadas boeuf-betterave

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de saison
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Empanadas boeuf-betterave

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Ingrédients

Pour 16 pièces

QuantitéIngrédients
Farce:
300 gde viande boeuf haché
beurre ou crème à rôtir
sel, poivre
1 grosoignon, haché
150 gde betteraves cuites, pelées, en dés
0,25 dlde vinaigre basalmique
45 gde sucre de canne
125 gde camembert suisse, en dés
240 gde feuilles de pâte à strudel
Instructions en PDF

Recettes aux légumes d'hiver

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 40 min
Cuisson: env. 20 min
  1. Farce: saisir la viande dans le beurre à rôtir chaud, saler, poivrer, sortir. Faire suer l'oignon 5 min dans la même poêle. Ajouter les betteraves, continuer la cuisson. Mouiller avec le vinaigre, ajouter le sucre, mijoter 10-15 min à découvert. Ajouter à la viande. Laisser légèrement refroidir, incorporer le camembert.
  2. Badigeonner de beurre les feuilles de pâte, superposer les feuilles 2 par 2 et les couper en 4 bandes dans la longueur (16 bandes au total).
  3. Répartir 1½ cs de farce sur l'une des extrémités de chaque bande. Replier la pâte en diagonale vers la droite de manière à former un triangle. Rabattre le triangle sous la bande de pâte. Replier la pâte en diagonale vers la gauche, rabattre le triangle sous la bande de pâte. Continuer ainsi jusqu'à ce que la bande de pâte soit entièrement utilisée.
  4. Disposer les triangles sur la plaque préparée, badigeonner de beurre.
  5. Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 200°C.

Par pièce:

Énergie: 636kJ / 152kcal, lipides: 9g, glucides: 11g, protéines: 7g

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