
- 1h
- Veggie
Crumble aux pommes, aux noix et à l'orange
de saison
back to top
Crumble aux pommes, aux noix et à l'orange
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 plats individuels ovales réfractaires d'env. 15 cm de long ou 1 plat réfractaire de 28×21 cm | |
beurre pour le(s) plat(s) | |
Crumble: | |
50 g de beurre | |
50 g de sucre de canne | |
1 orange, un peu de zeste râpé | |
50 g de noix hachées | |
50 g de farine | |
800 g de pommes (Cox Orange, Rubinette, p. ex.) pelées, évidées, coupées en lamelles | |
1 orange, jus | |
½ citron, jus | |
2 cs de beurre liquide |

Fruits et légumes de saison
Préparation
Changer d'affichage
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson30min
- Temps total1h
- Crumble: faire fondre le beurre. Mélanger le reste des ingrédients, ajouter au beurre et remuer jusqu'à l'obtention d'une pâte grumeleuse.
- Répartir les pommes dans le plat préparé. Mélanger les jus d'orange et de citron et le beurre, verser en filet sur les pommes. Répartir le crumble dessus.
- Cuire 25-30 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200° C.
Servir avec de la crème fouettée ou de la glace.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.