Recettes & idées
  • Imprimer
Crumble aux pommes, aux noix et à l'orange
  • 1h
  • Veggie
Crumble aux pommes, aux noix et à l'orange

Crumble aux pommes, aux noix et à l'orange

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.6 étoiles / 12 avis)
back to top

Crumble aux pommes, aux noix et à l'orange

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
4 plats individuels ovales réfractaires d'env. 15 cm de long ou 1 plat réfractaire de 28×21 cm
beurre pour le(s) plat(s)
Crumble:
50 g de beurre
50 g de sucre de canne
1 orange, un peu de zeste râpé
50 g de noix hachées
50 g de farine
800 g de pommes (Cox Orange, Rubinette, p. ex.) pelées, évidées, coupées en lamelles
1 orange, jus
½ citron, jus
2 cs de beurre liquide

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson30min
  • Temps total1h
  1. Crumble: faire fondre le beurre. Mélanger le reste des ingrédients, ajouter au beurre et remuer jusqu'à l'obtention d'une pâte grumeleuse.
  2. Répartir les pommes dans le plat préparé. Mélanger les jus d'orange et de citron et le beurre, verser en filet sur les pommes. Répartir le crumble dessus.
  3. Cuire 25-30 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200° C.

Servir avec de la crème fouettée ou de la glace.

Énergie: 1767kJ / 422kcal, lipides: 24g, glucides: 49g, protéines: 4g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.