
- 30min
- Veggie
Croûtes dorées et compote
de saison
back to top
Croûtes dorées et compote
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Compote de pommes: | |
1 kg | de pommes (Boskoop, p. ex.), parées, pelées |
1 dl | d'eau |
1 - 2 cs | de sucre, selon les goûts |
Croûtes dorées: | |
2 dl | de lait |
8 tranches | de pain ou de tresse rassis |
3 | oeufs |
beurre ou crème à rôtir | |
5 cs | de sucre |
½ cc | de cannelle |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
Changer d'affichage
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
- Compote: porter à ébullition les pommes, l'eau et le sucre, cuire à coeur à couvert. Réduire en purée selon les goûts.
- Croûtes dorées: chauffer le lait. Plonger les tranches de pain dans le lait, les passer dans l'oeuf puis dorer immédiatement les 2 faces dans le beurre à rôtir chaud. Passer ensuite dans le sucre et la cannelle, préalablement mélangés.
- Dresser les croûtes dorées avec la compote de pommes.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.