Recettes & idées
Croûtes dorées et compote
  • 30min
  • Veggie
Croûtes dorées et compote

Croûtes dorées et compote

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.5 étoiles / 480 avis)
back to top

Croûtes dorées et compote

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
compote de pommes
1 kg de pommes (Boskoop, p. ex.), parées, pelées
1 dl d'eau
1-2 cs de sucre, selon les goûts
croûtes dorées
2 dl de lait
8 tranches de pain ou de tresse rassis
3 oeufs
beurre ou crème à rôtir
5 cs de sucre
½ cc de cannelle

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min
  1. Compote: porter à ébullition les pommes, l'eau et le sucre, cuire à coeur à couvert. Réduire en purée selon les goûts.
  2. Croûtes dorées: chauffer le lait. Plonger les tranches de pain dans le lait, les passer dans l'oeuf puis dorer immédiatement les 2 faces dans le beurre à rôtir chaud. Passer ensuite dans le sucre et la cannelle, préalablement mélangés.
  3. Dresser les croûtes dorées avec la compote de pommes.
Énergie: 2328kJ / 556kcal, lipides: 10g, glucides: 100g, protéines: 16g

Pour continuer de vous régaler

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.