• Imprimer
Croûtes dorées et compote
  • 30min
  • Veggie
Croûtes dorées et compote

Croûtes dorées et compote

Bravo!Vous cuisinezde saison!
Le pain perdu est une excellente recette anti-gaspi qui permet d'utiliser ses restes de pain et surtout de se faire un petit plaisir gourmand.
  • Imprimer
back to top

Croûtes dorées et compote

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
Compote de pommes:
1 kgde pommes (Boskoop, p. ex.), parées, pelées
1 dld'eau
1 - 2 csde sucre, selon les goûts
Croûtes dorées:
2 dlde lait
8 tranchesde pain ou de tresse rassis
3oeufs
beurre ou crème à rôtir
5 csde sucre
½ ccde cannelle

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

Changer d'affichage

  1. Compote: porter à ébullition les pommes, l'eau et le sucre, cuire à coeur à couvert. Réduire en purée selon les goûts.
  2. Croûtes dorées: chauffer le lait. Plonger les tranches de pain dans le lait, les passer dans l'oeuf puis dorer immédiatement les 2 faces dans le beurre à rôtir chaud. Passer ensuite dans le sucre et la cannelle, préalablement mélangés.
  3. Dresser les croûtes dorées avec la compote de pommes.

Par portion:

Énergie: 2328kJ / 556kcal, lipides: 10g, glucides: 100g, protéines: 16g

Pour continuer de vous régaler

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.