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Sucettes de gaufre au chocolat
  • 50min
  • Veggie
Sucettes de gaufre au chocolat

Sucettes de gaufre au chocolat

de saison
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Sucettes de gaufre au chocolat

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Ingrédients

Pour env. 25 pièces

QuantitéIngrédients
gaufrier
bâtonnets en bois selon les goûts
Pâte:
125 gde beurre, ramolli
125 gde sucre
1 pincéede sel
100 gde massepain finement émietté
2oeufs
100 gde chocolat noir, finement haché
250 gde farine
½ ccde poudre à lever
Décoration:
1 sachetde glaçage clair, fondu selon les instructions de l'emballage
50 gd'amandes, hachées

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation50min
  • Temps total50min
  1. Travailler le beurre en pommade jusqu'à la formation de petites crêtes. Ajouter le sucre, le sel, le massepain et les oeufs, remuer jusqu'à ce que la masse éclaircisse. Ajouter le chocolat, tamiser dessus la farine et la poudre à lever, remuer jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
  2. Verser par portions 1-2 cs de pâte dans les alvéoles, cuire les gaufres, sortir du gaufrier et planter immédiatement un bâtonnet, laisser refroidir.
  3. Avant de servir, plonger le haut des gaufres dans le chocolat fondu, parsemer d'amandes, laisser sécher et déguster frais.

Selon les goûts, remplacer le chocolat noir par du chocolat blanc ou au lait.
Remplacer le glaçage clair par un glaçage foncé.

Par pièce:

Énergie: 699kJ / 167kcal, lipides: 8g, glucides: 20g, protéines: 3g

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