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Gaufres aux flocons d'avoine et compote de pommes
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Gaufres aux flocons d'avoine et compote de pommes

Gaufres aux flocons d'avoine et compote de pommes

de saison
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Gaufres aux flocons d'avoine et compote de pommes

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Ingrédients

Pour env. 6 gaufres de 5 coeurs

QuantitéIngrédients
gaufrier
Pâte:
125 g de beurre ramolli
100 g de sucre
2 cc de sucre vanillé
1 pincée de sel
3 oeufs
50 g de flocons d'avoine
50 g d'anneaux ou de quartiers de pommes séchées, coupés en petits dés
250 g de farine
1 cc de poudre à lever
1,5 dl de lait ou de babeurre
Compote de pommes:
500 g de pommes (Cox Orange, p. ex.) parées, coupées en lamelles
1,5 dl de jus de pomme
1 cc d'épices pour pain d'épices ou de cannelle
sucre (facultatif)
sucre glace et un peu de pistaches hachées, pour saupoudrer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 60 min
  1. Pâte: travailler le beurre en pommade. Ajouter le sucre, le sucre vanillé, le sel et les oeufs, battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer les flocons d'avoine et les pommes. Tamiser dessus la farine et la poudre à lever, ajouter le lait, mélanger.
  2. Chauffer le gaufrier. Verser par portions 3-4 cs de pâte au centre de l'appareil, fermer le gaufrier, dorer et laisser refroidir sur une grille.
  3. Compote: porter à ébullition les ingrédients, mijoter jusqu'à ce que les pommes soient tendres, réduire en purée.
  4. Dresser les gaufres sur des assiettes, parsemer de sucre glace et de pistache, déguster avec la compote.

La recette est également délicieuse avec d'autres fruits séchés et une compote à autre parfum.
Cuire la pâte par portions sous forme de crêpes épaisses dans une poêle avec un peu de beurre à rôtir pas trop chaud.

Par pièce:

Énergie: 2232kJ / 533kcal, lipides: 22g, glucides: 74g, protéines: 10g

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