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Ragoût d'hiver
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Ragoût d'hiver

Ragoût d'hiver

de saison
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Ragoût d'hiver

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 plat réfractaire refermable d'env.2 l
papier sulfurisé pour la Plaque
beurre pour le plat
ragoût:
800 g-1 kg de légumes mêlés (carottes, carottes jaunes, panais, poireau et chou frisé, p. ex.), parés, en morceaux
4 pommes de terre à chair ferme, épluchées, en rondelles
12-16 petites saucisses (chipolatas, saucisses de porc ou au paprika, p. ex.)
5-6 dl de bouillon de légumes
sel, poivre
quelques flocons de beurre
1 cs de feuilles de marjolaine
Croustillant:
75 g de chapelure
50 g de beurre
½ orange, zeste râpé

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 40 min
Cuisson: env. 40 min
  1. Mélanger les légumes et les pommes de terre, disposer avec les petites saucisses dans le plat préparé, verser le bouillon, saler, poivrer. Répartir les flocons de beurre et la marjolaine dessus, cuire 30-40 min à couvert dans le four préchauffé à 200 °C en remuant éventuellement le mélange 1-2 fois délicatement et terminer la cuisson à découvert durant les 10 dernières minutes.
  2. Croustillant: malaxer la chapelure et le beurre, mélanger avec le zeste d'orange, répartir sur la plaque préparée, dorer 5-8 min dans la moitié supérieure du four préchauffé à 200 °C (durant la cuisson du ragoût). Parsemer sur le ragoût.
Énergie: 2186kJ / 522kcal, lipides: 34g, glucides: 39g, protéines: 15g

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