Rezepte & Kochideen
  • Imprimer
Potée aux knöpfli et aux légumes
  • 1h
Potée aux knöpfli et aux légumes

Potée aux knöpfli et aux légumes

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (2.7 étoiles / 3 avis)
back to top

Potée aux knöpfli et aux légumes

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 passoire à knöpfli
Knöpfli:
300 g de farine (200 g de farine blanche et 100 g de farine de maïs, p. ex.)
1 cc de sel
3 oeufs
1,5 dl de mélange eau-lait (moitié-moitié)
1 cs d'huile
Légumes:
150 g de lardons
1 oignon finement haché
800 g de légumes mêlés (courge, carottes jaunes, poireaux et pommes, p. ex. ), en morceaux de la taille d'une bouchée
1 cs de romarin finement ciselé
env. 2 dl d'eau de cuisson des knöpfli ou de bouillon de légumes
1,8 dl de demi-crème pour sauces
sel, poivre
romarin pour décorer

Was hat jetzt Saison?

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

Préparation: env. 60 min
Repos: env. 30 min
  1. Knöpfli: mélanger le sel et la farine, creuser un puits. Remuer l'oeuf avec le mélange eau-lait et l'huile, verser dans le puits, mélanger jusqu'à ce que la pâte soit lisse et que des bulles apparaissent. Couvrir et laisser reposer 30 min.
  2. Porter à ébullition 2-3 l d'eau, saler. Verser la pâte par portions dans la passoire à knöpfli, faire passer à l'aide d'un racloir à pâte, cuire jusqu'à ce que les knöpfli remontent à la surface, retirer avec une écumoire, égoutter, réserver. Conserver env. 2 dl d'eau de cuisson.
  3. Légumes: faire revenir les lardons dans une poêle, ajouter l'oignon, les légumes et le romarin, continuer la cuisson. Mouiller avec l'eau de cuisson ou le bouillon, cuire al dente à couvert. Verser la crème et les knöpfli, chauffer, saler, poivrer. Répartir le mélange knöpfli-légumes dans des bols chauds, décorer.
Énergie: 2588kJ / 618kcal, lipides: 30g, glucides: 65g, protéines: 22g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.