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Tranches de biscuit japonais aux amandes
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Tranches de biscuit japonais aux amandes

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Tranches de biscuit japonais aux amandes

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Ingrédients

Pour 10-12 parts
QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
moule à bords hauts de 24×24 cm
250 gde pâte sablée prête à l'emploi
4 csde confiture d'abricots, chauffée et passée au chinois selon les goûts
Fourrage:
3jaunes d'oeufs
100 gde sucre
½ sachetde sucre vanillé
½citron, zeste râpé
75 gde beurre, liquide
3 csde farine
1 pointe de couteaude poudre à lever
100 gd'amandes mondées moulues
3blancs d'oeufs, battus en neige ferme
Biscuit japonais aux amandes:
4blancs d'oeufs
175 gde sucre
1 csde liqueur d'amande ou d'amande amère, selon les goûts
100 gd'amandes moulues
2 csde farine

Glaces maison: recettes+astuces

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 1 h
Réfrigération: env. 45 min
Cuisson: env. 40 min
  1. Abaisser la pâte à 2-3 mm d'épaisseur sur un peu de farine, en foncer le moule, placer 15 min au réfrigérateur.
  2. Fourrage: battre en mousse les jaunes d'oeufs, le sucre et le sucre vanillé. Ajouter le zeste de citron et le beurre, mélanger. Mélanger la farine, la poudre à lever et les amandes et incorporer. Incorporer ensuite délicatement les blancs en neige.
  3. Répartir d'abord la confiture, puis le fourrage sur le fond de pâte, placer 30 min au réfrigérateur.
  4. Biscuit japonais: battre les blancs d'oeufs en neige ferme. Verser le sucre en pluie et continuer de battre jusqu'à ce que la masse brille. Ajouter la liqueur selon les goûts. Mélanger les amandes avec la farine et incorporer délicatement à la masse. Répartir sur le fourrage.
  5. Cuire 30-40 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C. Couvrir évent. d'une feuille d'alu en fin de cuisson. Laisser (brièvement) refroidir dans le moule, démouler, laisser refroidir entièrement. Trancher.

Quels sont vos besoins énergétiques en fonction de votre mode de vie? Notre calculateur de calories vous renseigne.

Par pièce:

Énergie: 1725kJ / 412kcal, lipides: 22g, glucides: 43g, protéines: 10g

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