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Tranches de biscuit japonais aux amandes
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Tranches de biscuit japonais aux amandes

Tranches de biscuit japonais aux amandes

de saison
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Tranches de biscuit japonais aux amandes

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Ingrédients

Pour env. 10-12 parts
QuantitéIngrédients
1 moule carré d'env. 24 cm de côté
papier sulfurisé ou beurre pour le moule
250 g de pâte sablée prête à l'emploi
4 cs de confiture d'abricots, chauffée et passée au chinois selon les goûts
250 g de pâte sablée prête à l'emploi
4 cs de confiture d'abricots, chauffée et passée au chinois selon les goûts
Fourrage:
3 jaunes d'oeufs
100 g de sucre
½ sachet de sucre vanillé
½ citron, zeste râpé
75 g de beurre, liquide
3 cs de farine
1 pointe de couteau de poudre à lever
100 g d'amandes mondées moulues
3 blancs d'oeufs, battus en neige ferme
biscuit japonais aux amandes:
4 blancs d'oeufs
175 g de sucre
1 cs de liqueur d'amande ou d'amande amère, selon les goûts
100 g d'amandes moulues
2 cs de farine

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 1 h
Réfrigération: env. 45 min
Cuisson: env. 40 min
  1. Abaisser la pâte à 2-3 mm d'épaisseur sur un peu de farine, en foncer le moule, placer 15 min au réfrigérateur.
  2. Fourrage: battre en mousse les jaunes d'oeufs, le sucre et le sucre vanillé. Ajouter le zeste de citron et le beurre, mélanger. Mélanger la farine, la poudre à lever et les amandes et incorporer. Incorporer ensuite délicatement les blancs en neige.
  3. Répartir d'abord la confiture, puis le fourrage sur le fond de pâte, placer 30 min au réfrigérateur.
  4. Biscuit japonais: battre les blancs d'oeufs en neige ferme. Verser le sucre en pluie et continuer de battre jusqu'à ce que la masse brille. Ajouter la liqueur selon les goûts. Mélanger les amandes avec la farine et incorporer délicatement à la masse. Répartir sur le fourrage.
  5. Cuire 30-40 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C. Couvrir évent. d'une feuille d'alu en fin de cuisson. Laisser (brièvement) refroidir dans le moule, démouler, laisser refroidir entièrement. Trancher.

1 Stück:

Énergie: 1725kJ / 412kcal, lipides: 22g, glucides: 43g, protéines: 10g

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