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Flan au pain d'épices et coulis d'oranges
  • 40min
  • Veggie
Flan au pain d'épices et coulis d'oranges

Flan au pain d'épices et coulis d'oranges

de saison
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Flan au pain d'épices et coulis d'oranges

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Ingrédients

Pour 6 personnes

QuantitéIngrédients
6 petits pots réfractaires d'env. 1,5 dl
Flan:
3 dlde lait
2 dlde crème
125 gde chocolat noir, haché
3 csde sucre
1 ccd'épices à pain d'épices ou de cannelle
3oeufs
Coulis:
2 dlde jus d'orange, fraîchement pressé
2 - 3 csde sucre
1 csde fécule de maïs
tranches d'oranges confites ou zestes, pour décorer
un peu de feuille d'or, selon les goûts

Recettes aux légumes d'hiver

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 40 min
Pochage: env. 25 min
  1. Flan: porter à ébullition le lait et la crème. Retirer la casserole du feu. Ajouter le chocolat, faire fondre en remuant constamment au fouet. Mélanger le sucre, les épices à pain d'épices et les oeufs, ajouter à la masse au chocolat, remuer, répartir dans les pots.
  2. Refermer les petits pots avec un couvercle ou recouvrir d'aluminium, placer dans une casserole. Verser 3-4 cm d'eau frémissante, couvrir, pocher 25-30 min au seuil d'ébullition. Refroidir au bain-marie, placer toute une nuit au réfrigérateur.
  3. Coulis: porter à ébullition le jus d'orange, le sucre et la fécule de maïs en remuant constamment à l'aide d'un fouet, laisser refroidir en remuant de temps en temps. Couvrir et réserver au frais jusqu'au moment de servir, remuer.
  4. Avant de servir, napper les flans de coulis, décorer.

Selon les goûts, pocher les flans au cuit-vapeur, en respectant les instructions indiquées sur l'emballage. Les feuilles d'or et d'argent sont vendues durant les fêtes dans les rayons alimentation des grands magasins, chez le pâtissier ou sur Internet.

Par portion:

Énergie: 1302kJ / 311kcal, lipides: 20g, glucides: 26g, protéines: 8g

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