
- 45min
- Veggie
Fondant au chocolat
de saison
Un fondant au chocolat avec un coeur coulant n'est-il pas le meilleur gâteau dont on peut rêver pour un anniversaire ou un dessert? La recette en images.
back to top
Fondant au chocolat
Ingrédients
Pour env. 8 parts
Quantité | Ingrédients |
---|---|
moule à charnière de 24 cm de Ø | |
beurre pour le moule | |
125 g | de beurre |
150 g | de chocolat, haché |
150 g | de sucre |
1 sachet | de sucre vanillé |
50 g | de noisettes moulues |
2 cs | de farine |
3 | jaunes d'oeufs |
3 | blancs d'oeufs, battus en neige ferme |
cacao en poudre ou sucre glace pour saupoudrer |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
Changer d'affichage
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson30min
- Temps total45min
- Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: env. 160°C). Faire fondre le beurre à feu doux dans une grande casserole. Ajouter le chocolat, faire fondre en remuant.
- Retirer la casserole de la plaque. Incorporer le sucre, le sucre vanillé et les noisettes.
- Ajouter la farine et les jaunes d'oeufs.
- Incorporer délicatement les oeufs en neige à la masse.
- Verser la pâte dans le moule préparé. Cuire 30 min au milieu du four préchauffé.
- Laisser refroidir légèrement ou entièrement. Saupoudrer de cacao.
Le fondant est encore meilleur le lendemain: c'est donc la pâtisserie idéale à préparer à l'avance. Conserver à température ambiante dans du film alimentaire.
Selon les goûts, réchauffer brièvement les parts au micro-ondes.
Servir le gâteau tiède avec de la glace vanille ou de la crème fouettée.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.