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Filet de porc au curry et pommes duchesse
  • 4h30min
Filet de porc au curry et pommes duchesse

Filet de porc au curry et pommes duchesse

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Un filet de porc mariné au curry, tendre et savoureux, accompagné de pommes duchesse, ça vous tente? Ça tombe bien, voici notre recette.
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Filet de porc au curry et pommes duchesse

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
poche à douille cannelée
papier sulfurisé
Filet:
1 filetde porc d'env. 800 g
1 - 2 csde pâte de curry
2 - 3 csde crème à rôtir
sel, poivre
1 ccde jus de citron
Pommes duchesse:
800 gde pommes de terre à chair farineuse, en dés
env. 1 dlde crème
2jaunes d'oeufs
sel, noix de muscade
3 - 4 csde beurre, liquide, pour arroser
Sauce:
1oignon, haché fin
beurre pour faire suer
1 dlde vin blanc ou de fond de viande
1 dlde fond de viande
2 dlde crème
1 csde poivre vert en saumure, rincé à l'eau froide
1orange, zeste râpé et un peu de jus
sel
zestes d'orange et poivre vert pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Cuisson1h30min
  • Marinade2h
  • Temps total4h30min

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  1. Viande: rincer les filets à l'eau froide, tamponner à l'aide de papier ménage. Mélanger la pâte de curry, la crème à rôtir, le sel, le poivre avec le jus de citron, badigeonner la viande de marinade, laisser mariner 1-2 h.
  2. Pommes duchesse: cuire les pommes de terre à la vapeur jusqu'à ce qu'elles soient tendres, égoutter, écraser au passe-vite. Incorporer la crème et les jaunes d'oeufs, saler, ajouter la noix de muscade.
  3. Préchauffer le four à 80 °C. Y Placer un plat et 4 assiettes.
  4. Filet: saisir la viande env. 5 min sur toutes les faces, disposer sur le plat chaud, cuire 1 h-1 h 30 dans le four préchauffé.
  5. Pommes duchesse: verser la purée dans la poche à douille, presser des noisettes sur la plaque préparée, arroser de beurre.
  6. Sauce: faire suer l'oignon dans le jus de cuisson avec le beurre. Mouiller avec le vin, réduire légèrement. Verser le fond, réduire un peu. Ajouter la crème, le poivre, et le zeste d'orange, réduire jusqu'à l'obtention d'une consistance onctueuse, saler, arroser de jus d'orange.
  7. Sortir du four la viande et les assiettes, réserver brièvement au chaud à couvert.
  8. Cuire les pommes de terre 5-8 min dans le four préchauffé à 220 °C.
  9. Trancher la viande, dresser avec les pommes duchesse, décorer. Servir avec la sauce.

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Par portion:

Énergie: 2897kJ / 692kcal, lipides: 39g, glucides: 29g, protéines: 51g

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