Rezepte & Kochideen
  • Imprimer
Filet de porc au curry et pommes duchesse
  • 1h
Filet de porc au curry et pommes duchesse

Filet de porc au curry et pommes duchesse

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.4 étoiles / 11 avis)
back to top

Filet de porc au curry et pommes duchesse

  • Imprimer

Ingrédients

pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
poche à douille cannelée
papier sulfurisé
filet:
1-2 filet(s) de porc (env. 800 g)
1-2 cs de pâte de curry
2-3 cs de crème à rôtir
sel, poivre
1 cc de jus de citron
pommes duchesse:
800 g de pommes de terre à chair farineuse, pelées, en dés
env. 1 dl de crème
2 jaunes d'oeufs
1 cs de poivre vert en saumure, rincé,
à l'eau froide, haché
sel, noix de muscade
3-4 cs de beurre, liquide, pour arroser
sauce:
1 oignon, haché fin
beurre pour faire suer
1 dl de vin blanc ou de fond de viande
1 dl de fond de viande
2 dl de crème
1 cs de poivre vert en saumure, rincé à l'eau froide
1 orange, zeste râpé et un peu de jus
sel
zestes d'orange et poivre vert pour décorer

Was hat jetzt Saison?

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

Préparation: env. 1 h
Marinade: env. 2 h
Cuisson: env. 1 h 30
  1. Viande: rincer les filets à l'eau froide, tamponner à l'aide de papier ménage. Mélanger la pâte de curry, la crème à rôtir, le sel, le poivre avec le jus de citron, badigeonner la viande de marinade, laisser mariner 1-2 h.
  2. Pommes duchesse: cuire les pommes de terre à la vapeur jusqu'à ce qu'elles soient tendres, égoutter, écraser au passe-vite. Incorporer la crème, les jaunes d'oeufs et le poivre, saler, ajouter la noix de muscade.
  3. Préchauffer le four à 80 °C. Y Placer un plat et 4 assiettes.
  4. Filet: saisir la viande env. 5 min sur toutes les faces, disposer sur le plat chaud, cuire 1 h-1 h 30 dans le four préchauffé.
  5. Pommes duchesse: verser la purée dans la poche à douille, presser des noisettes sur la plaque préparée, arroser de beurre.
  6. Sauce: faire suer l'oignon dans le jus de cuisson avec le beurre. Mouiller avec le vin, réduire légèrement. Verser le fond, réduire un peu. Ajouter la crème, le poivre, et le zeste d'orange, réduire jusqu'à l'obtention d'une consistance onctueuse, saler, arroser de jus d'orange.
  7. Sortir du four la viande et les assiettes, réserver brièvement au chaud à couvert.
  8. Cuire les pommes de terre 5-8 min dans le four préchauffé à 220 °C.
  9. Trancher la viande, dresser avec les pommes duchesse, décorer. Servir avec la sauce.

Servir avec un mélange de légumes colorés (carottes, salsifis, choux de Bruxelles et carottes jaunes, p. ex.).

Énergie: 2897kJ / 692kcal, lipides: 39g, glucides: 30g, protéines: 51g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.