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Soufflés au pain d'épices et compote d'oranges
  • 1h5min
  • Veggie
Soufflés au pain d'épices et compote d'oranges

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Soufflés au pain d'épices et compote d'oranges

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
6 ramequins d'env. 1,5-2 dl
beurre pour les ramequins
Soufflés:
2jaunes d'œufs
60 gde sucre
2 ccd'épices à pain d'épices
1 ccde sucre vanillé
1 pincéede sel
250 gde ricotta ou de séré
2blancs d'œufs
2 csde sucre
4 csde fécule de maïs
Compote:
1 csde beurre
75 gde sucre
1 dlde jus d'orange
200 gd'airelles rouges ou de canneberges surgelées
3 - 4oranges, détaillées en suprêmes
sucre glace pour saupoudrer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson25min
  • Temps total1h5min

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  1. Soufflés: mélanger les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que la masse éclaircisse. Ajouter les épices, le sel et la ricotta ou le séré, remuer brièvement. Battre les blancs d'œufs en neige ferme avec le sel, incorporer délicatement la fécule de maïs à la masse. Répartir dans les ramequins préparés. Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.
  2. Salade de fruits: porter à ébullition le beurre, le sucre et le jus d'orange, réduire un peu. Ajouter les airelles, mijoter jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Ajouter les oranges, mélanger.
  3. Disposer les ramequins directement sur des assiettes ou démouler délicatement sur des assiettes, servir avec la salade de fruits à part, décorer.
Servir avec une sauce au chocolat ou de la crème fouettée.

Par portion:

Énergie: 1130kJ / 270kcal, lipides: 7g, glucides: 42g, protéines: 8g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.