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Rôti de veau sauce à l'anis étoilé
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Rôti de veau sauce à l'anis étoilé

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
Rôti:
1 kgde rôti de veau (épaule, p. ex.)
2 csde moutarde
1 ccde vinaigre balsamique
un peu clou de girofle en poudre ou de piment
sel, poivre
3 csde crème à rôtir
Sauce:
1oignon, émincé
beurre pour faire suer
3 - 4étoiles de badiane
250 gde carottes, pelées, en rondelles
env. 2 dlde bouillon de légumes
2 dlde demi-crème pour sauces
sel, poivre
1 csde persil plat, ciselé
persil plat et étoiles de badiane pour décorer

Glaces maison: recettes+astuces

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 50 min
Marinade: env. 3 h
Cuisson: env. 3 h
  1. Rôti: rincer la viande à l'eau froide, tamponner avec du papier ménage. Mélanger la moutarde avec le reste des ingrédients, badigeonner la viande et laisser mariner 2-3 h à couvert à température ambiante.
  2. Préchauffer le four à 80 °C. Y placer 4 assiettes et un plat.
  3. Saisir la viande sur toutes les faces, disposer sur le plat chaud, cuire 2 h 30-3 h à basse température dans le four préchauffé (température à coeur: 55-60 °C).
  4. Sauce: faire suer l'oignon dans le beurre, ajouter les étoiles de badiane et les carottes, étuver. Mouiller avec le bouillon, cuire à couvert jusqu'à ce que les légumes soient tendres, retirer les étoiles de badiane, réduire en purée. Ajouter la crème, réduire jusqu'à l'obtention d'une consistance onctueuse, saler, poivrer, ajouter le persil.
  5. Juste avant de servir, trancher le rôti, dresser avec la sauce sur des assiettes chaudes, décorer et servir.

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Par portion:

Énergie: 2018kJ / 482kcal, lipides: 26g, glucides: 7g, protéines: 56g

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