
- 50min
Rôti de veau sauce à l'anis étoilé
de saison
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Rôti de veau sauce à l'anis étoilé
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
rôti: | |
1 kg de rôti de veau (épaule, p. ex.) | |
2 cs de moutarde | |
1 cc de vinaigre balsamique | |
un peu cloude de girofle en poudre ou de piment | |
sel, poivre | |
3 cs de crème à rôtir | |
sauce: | |
1 oignon, émincé | |
beurre pour faire suer | |
3 - 4 étoiles de badiane | |
250 g de carottes, pelées, en rondelles | |
env. 2 dl de bouillon de légumes | |
2 dl de demi-crème pour sauces | |
sel, poivre | |
1 cs de persil plat, ciselé | |
persil plat et étoiles de badiane pour décorer |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
Préparation: env. 50 min
Marinade: env. 3 h
Cuisson: env. 3 h
Marinade: env. 3 h
Cuisson: env. 3 h
- Rôti: rincer la viande à l'eau froide, tamponner avec du papier ménage. Mélanger la moutarde avec le reste des ingrédients, badigeonner la viande et laisser mariner 2-3 h à couvert à température ambiante.
- Préchauffer le four à 80 °C. Y placer 4 assiettes et un plat.
- Saisir la viande sur toutes les faces, disposer sur le plat chaud, cuire 2 h 30-3 h à basse température dans le four préchauffé (température à coeur: 55-60 °C).
- Sauce: faire suer l'oignon dans le beurre, ajouter les étoiles de badiane et les carottes, étuver. Mouiller avec le bouillon, cuire à couvert jusqu'à ce que les légumes soient tendres, retirer les étoiles de badiane, réduire en purée. Ajouter la crème, réduire jusqu'à l'obtention d'une consistance onctueuse, saler, poivrer, ajouter le persil.
- Juste avant de servir, trancher le rôti, dresser avec la sauce sur des assiettes chaudes, décorer et servir.

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