Rezepte & Kochideen
  • Imprimer
Rôti de veau sauce à l'anis étoilé
  • 50min
Rôti de veau sauce à l'anis étoilé

Rôti de veau sauce à l'anis étoilé

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (5 étoiles / 1 avis)
back to top

Rôti de veau sauce à l'anis étoilé

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
rôti:
1 kg de rôti de veau (épaule, p. ex.)
2 cs de moutarde
1 cc de vinaigre balsamique
un peu de clou de girofle en poudre ou de piment
sel, poivre
3 cs de crème à rôtir
sauce:
1 oignon, émincé
beurre pour faire suer
3-4 étoiles de badiane
250 g de carottes, pelées, en rondelles
env. 2 dl de bouillon de légumes
2 dl de demi-crème pour sauces
sel, poivre
1 cs de persil plat, ciselé
persil plat et étoiles de badiane pour décorer

Was hat jetzt Saison?

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

Préparation: env. 50 min
Marinade: env. 3 h
Cuisson: env. 3 h
  1. Rôti: rincer la viande à l'eau froide, tamponner avec du papier ménage. Mélanger la moutarde avec le reste des ingrédients, badigeonner la viande et laisser mariner 2-3 h à couvert à température ambiante.
  2. Préchauffer le four à 80 °C. Y placer 4 assiettes et un plat.
  3. Saisir la viande sur toutes les faces, disposer sur le plat chaud, cuire 2 h 30-3 h à basse température dans le four préchauffé (température à coeur: 55-60 °C).
  4. Sauce: faire suer l'oignon dans le beurre, ajouter les étoiles de badiane et les carottes, étuver. Mouiller avec le bouillon, cuire à couvert jusqu'à ce que les légumes soient tendres, retirer les étoiles de badiane, réduire en purée. Ajouter la crème, réduire jusqu'à l'obtention d'une consistance onctueuse, saler, poivrer, ajouter le persil.
  5. Juste avant de servir, trancher le rôti, dresser avec la sauce sur des assiettes chaudes, décorer et servir.
Énergie: 2018kJ / 482kcal, lipides: 26g, glucides: 7g, protéines: 56g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.