• Imprimer
Tranches aux poires et au chocolat
  • 40min
  • Veggie
Tranches aux poires et au chocolat

Tranches aux poires et au chocolat

back to top

Tranches aux poires et au chocolat

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 20 parts
QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
moule à bords hauts de 31×25 cm
Pâte:
180 gde beurre
200 gde chocolat noir, émietté
0,5 dlde Williamine, selon les goûts
5jaunes d'oeufs
200 gde sucre
40 gd'amandes mondées, moulues
70 gde farine
5blancs d'oeufs
1 pointe de couteaude sel
3 - 4poires tendres, pelées, évidées, en quartiers

Recettes de desserts aux fraises

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

Préparation: 40 min
Cuisson: 45 min
Réfrigération: 2 h
  1. Pâte: faire fondre le beurre et le chocolat, laisser refroidir légèrement. Ajouter la Williamine, selon les goûts. Battre les jaunes d'oeufs et le sucre en une masse claire et mousseuse, mélanger avec le chocolat. Ajouter les amandes, mélanger. Tamiser dessus la farine, incorporer. Battre les blancs d'oeufs et le sel en neige ferme, incorporer à la masse.
  2. Répartir la masse sur la plaque préparée. Garnir de poires.
  3. Cuire 40-45 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 160 °C.
  4. Laisser refroidir sur la plaque. Réserver au frais 1-2 h, couper en tranches.

Quels sont vos besoins énergétiques en fonction de votre mode de vie? Notre calculateur de calories vous renseigne.

Par pièce:

Énergie: 913kJ / 218kcal, lipides: 13g, glucides: 20g, protéines: 4g

Pour continuer de vous régaler

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.