• Imprimer
Tranches aux poires et au chocolat
  • 40min
  • Veggie
Tranches aux poires et au chocolat

Tranches aux poires et au chocolat

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.8 étoiles / 44 avis)
back to top

Tranches aux poires et au chocolat

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 20 parts
QuantitéIngrédients
1 plaque rectangulaire d'env. 31x25 cm
papier sulfurisé pour la plaque
Pâte:
180 gde beurre
200 gde chocolat noir, émietté
0,5 dlde Williamine, selon les goûts
5jaunes d'oeufs
200 gde sucre
40 gd'amandes mondées, moulues
70 gde farine
5blancs d'oeufs
1 pointe de couteaude sel
3 - 4poires tendres, pelées, évidées, en quartiers

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

Préparation: 40 min
Cuisson: 45 min
Réfrigération: 2 h
  1. Pâte: faire fondre le beurre et le chocolat, laisser refroidir légèrement. Ajouter la Williamine, selon les goûts. Battre les jaunes d'oeufs et le sucre en une masse claire et mousseuse, mélanger avec le chocolat. Ajouter les amandes, mélanger. Tamiser dessus la farine, incorporer. Battre les blancs d'oeufs et le sel en neige ferme, incorporer à la masse.
  2. Répartir la masse sur la plaque préparée. Garnir de poires.
  3. Cuire 40-45 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 160 °C.
  4. Laisser refroidir sur la plaque. Réserver au frais 1-2 h, couper en tranches.

Par pièce:

Énergie: 913kJ / 218kcal, lipides: 13g, glucides: 20g, protéines: 4g

Pour continuer de vous régaler

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.