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Cake au chocolat et à la courge
  • 40min
  • Veggie
Cake au chocolat et à la courge

Cake au chocolat et à la courge

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Cake au chocolat et à la courge

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Ingrédients

Pour env. 15 parts
QuantitéIngrédients
1 moule à cake d'env. 28-30 cm de long
papier sulfurisé pour le moule
140 gde beurre
160 gde chocolat noir concassé
4 jaunes d'oeufs
160 gde sucre
160 gde chair de courge peu juteuse (potimarron, p. ex.) râpée à la râpe à bircher
0,4 dlde café corsé
3 csde liqueur d'amande amère (Amaretto, p. ex.) ou quelques gouttes d'arôme d'amande amère
140 gd'amandes moulues
60 gd'amaretti mous émiettés
160 gde farine
1 ccde poudre à lever
4 blancs d'oeufs
1 pointe de couteaude sel
 sucre glace pour saupoudrer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 40 min
Cuisson: 1 h 10
  1. Pâte: faire fondre le beurre et le chocolat à feu doux. Battre les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange clair et mousseux. Ajouter le chocolat, la courge, le café, la liqueur ou l'arôme, les amandes et les amaretti, remuer. Mélanger la farine et la poudre à lever, tamiser, battre les blancs d'oeufs et le sel en neige ferme, ajouter au mélange chocolat-courge en alternant avec la farine, incorporer délicatement.
  2. Verser la pâte dans le moule chemisé de papier sulfurisé.
  3. Cuire 65-70 min sur la grille inférieure du four préchauffé à 180° C. Saupoudrer de sucre glace une fois refroidi.

Par pièce:

Énergie: 1281kJ / 306kcal, lipides: 19g, glucides: 27g, protéines: 6g

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