Recettes & idées
  • Imprimer
Gateau renversé pommes-carottes
  • 35min
  • Veggie
Gateau renversé pommes-carottes

Gateau renversé pommes-carottes

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.4 étoiles / 29 avis)
back to top

Gateau renversé pommes-carottes

  • Imprimer

Ingrédients

Pour env. 12 parts
QuantitéIngrédients
1 moule carré de 25 cm de côté
ou 1 moule à charnière de 24 cm de Ø
papier sulfurisé pour le moule / le fond du moule
beurre pour le bord du moule à charnière
60 g de sucre
30 g de beurre, liquide
600 g de pommes acidulées, pelées, coupées en 6, évidées
pâte:
125 g de beurre, ramolli
100 g de sucre
1 pointe de couteau de sel
4 jaunes d'oeufs
250 g de carottes, parées, râpées à la râpe à bircher
1 orange, zeste râpé et jus
180 g d'amandes moulues
150 g de farine
1 cc de poudre à lever
4 blancs d'oeufs, fouettés ferme

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

Préparation: env. 35 min
Cuisson: env. 55 min
  1. Répartir le sucre uniformément dans le fond du moule. Caraméliser 9-11 min au milieu du four préchauffé à 220 °C. Sortir du four, répartir d'abord le beurre, puis les pommes sur le sucre.
  2. Pâte: travailler le beurre jusqu'à la formation de petites crêtes. Sucrer, saler. Ajouter les jaunes d'oeufs et remuer jusqu'à ce que la masse éclaircisse. Incorporer les carottes, le zeste et le jus d'orange et les amandes. Mélanger la farine et la poudre à lever. Ajouter à la masse en alternant avec les blancs en neige, incorporer délicatement.
  3. Verser la masse sur les pommes. Tapoter plusieurs fois le moule sur un support protégé par un linge de cuisine pour chasser les bulles d'air.
  4. Cuire 50-55 min sur la grille inférieure du four préchauffé à 180 °C. Laisser refroidir légèrement dans le moule, retourner sur une grille, laisser refroidir complètement.

1 Stück:

Énergie: 1415kJ / 338kcal, lipides: 21g, glucides: 31g, protéines: 7g

Pour continuer de vous régaler

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.