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Piccata milanaise
  • 40min
Piccata milanaise

Piccata milanaise

de saison
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Piccata milanaise

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
Piccata:
12 escalopes de veau fines d'env. 40-50 g (p. ex. faux-filets)
1 citron, un peu de jus
sel, poivre
2-3 cs de farine
4 oeufs
120 g de Sbrinz AOP râpé
beurre ou crème à rôtir
Spaghetti à la tomate:
300 g de spaghetti
500 g de tomates cerises coupées en 2
1 gousse d'ail coupée en lamelles
beurre pour faire suer
sel, poivre
un peu de sucre
1-2 brins d'origan effeuillés
Sbrinz AOP pour saupoudrer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson15min
  • Temps total40min
  1. Cuire les spaghetti al dente à l'eau bouillante salée. Faire suer les tomates et l'ail dans le beurre, saler, poivrer. Couvrir et cuire 5-10 min à feu doux. Incorporer l'origan.
  2. Arroser la viande d'un filet de jus de citron, saler, poivrer.
  3. Panure: verser la farine dans une assiette. Mélanger les oeufs et le Sbrinz dans une assiette creuse. Passer la viande dans la farine, tapoter pour retirer l'excès de farine.
  4. Passer ensuite dans le mélange oeufs-Sbrinz.
  5. Saisir immédiatement à feu moyen par portions dans le beurre à rôtir (2-3 min sur chaque face). Réserver dans le four préchauffé à 60°C.
  6. Égoutter les spaghetti, ajouter les tomates, dresser sur des assiettes avec la viande. Selon les goûts, saupoudrer de fromage.

En termes de proportions, il convient d'utiliser deux fois plus d'oeuf que de Sbrinz. Pour un oeuf d'environ 60 g, il faut donc 30 g de Sbrinz.

Énergie: 2784kJ / 665kcal, lipides: 23g, glucides: 60g, protéines: 53g