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Roulade épinard-fromage frais et légumes
  • 1h45min
  • Veggie
Roulade épinard-fromage frais et légumes

Roulade épinard-fromage frais et légumes

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Roulade épinard-fromage frais et légumes

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
Pâte:
300 gde farine
1 ccde sel
2œufs
env. 8 csd'eau
2 csd'huile de colza
(ou une pâte à strudel prête à l’emploi)
Farce:
1 kgd'épinards
beurre pour étuver
sel, poivre, muscade
400 gde fromage frais de chèvre
50 gde beurre liquide
Légumes:
600 gde légumes de saison (brocoli, poivron, courgette, p.ex.), parés, en morceaux
1oignon, en quartiers
beurre pour étuver
sel, poivre
4 csde pâte de tomates séchées

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h15min
  • Repos30min
  • Temps total1h45min

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  1. Pâte: mélanger la farine et le sel, creuser un puits. Battre les œufs, l'eau et l'huile, verser dans le puits. Pétrir en une pâte lisse et souple. Laisser reposer 30 min dans un récipient rincé à l'eau chaude.
  2. Farce: étuver les épinards dans le beurre jusqu'à ce que les feuilles se défassent, saler, poivrer, ajouter la muscade. Bien égoutter, hacher, presser dans une passoire.
  3. Diviser la pâte en 2 portions, abaisser sur un peu de farine en un rectangle de 30×40 cm. Répartir dessus les épinards et le fromage frais en quantités équivalentes. Rabattre les bords gauches et droits, rouler pour obtenir 2 roulades. Disposer les roulades sur la plaque, badigeonner de beurre. Cuire 30-35 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.
  4. Etuver les légumes et l'oignon dans le beurre, mouiller avec un peu d'eau, saler, poivrer. Cuire à point à couvert.
  5. Couper la roulade en tranches, dresser avec les légumes et la pâte de tomates séchées.
La pâte de tomates séchées est vendue dans les épiceries fines.

Par portion:

Énergie: 3073kJ / 734kcal, lipides: 38g, glucides: 70g, protéines: 27g

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