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Brochettes de cipollata et salade de chou
  • 30min
Brochettes de cipollata et salade de chou

Brochettes de cipollata et salade de chou

de saison
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Brochettes de cipollata et salade de chou

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
brochettes en bois ou en métal
salade:
1 cs de beurre
4 cs d'huile de colza
1 oignon, haché
1 gousse d'ail, hachée
700 g de chou blanc, paré, râpé à la mandoline
2 cs de sucre
1 dl de jus de pomme
3 cs de vinaigre de vin blanc
sel, poivre
1 cs de persil plat
brochettes:
2 pommes (Cox Orange, Diwa, p. ex.), évidées, coupées en 12 quartiers chacune
12 tranches de lard à griller, coupées en 2
12 cipollate, entaillées
env. 24 pruneaux séchés
beurre ou crème à rôtir

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 30 min
Cuisson: env. 10 min
  1. Salade: chauffer le beurre et l'huile dans une poêle. Ajouter l'oignon et l'ail, faire suer 2 min. Ajouter le chou, étuver 5-7 min. Saupoudrer de sucre, caraméliser brièvement. Mouiller avec le jus de pomme et le vinaigre, porter à ébullition, saler, poivrer, laisser brièvement refroidir.
  2. Brochettes: enrouler chaque quartier de pomme dans une demi-tranche de lard. Piquer sur les brochettes avec les cipollate et les pruneaux séchés. Cuire 4-5 min sur les 2 faces dans le beurre à rôtir pas trop chaud.
  3. Dresser la salade tiède dans une jatte, disposer dessus les brochettes. Parsemer de persil.

Par portion:

Énergie: 2956kJ / 706kcal, lipides: 43g, glucides: 60g, protéines: 18g

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