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Tarte à la courge et au lard
  • 1h30min
Tarte à la courge et au lard

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule de 29×23 cm

QuantitéIngrédients
beurre et chapelure pour le moule
Garniture:
env. 400 gde chair de courge (potimarron ou butternut, p. ex.) coupée en dés
1oignon rouge émincé
1 - 2 goussesd'ail coupées en rondelles
100 gde Gruyère AOP râpé
1 ccde feuilles de thym
75 gde tranches de bacon ou de lard à griller, coupées en lamelles
1 paquetde pâte à strudel (env. 120 g), 4 feuilles
25 gde beurre liquide
Liaison:
1,5 dlde lait
1 dlde demi-crème
2œufs
sel, poivre

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Cuisson25min
  • Réfrigération30min
  • Temps total1h30min

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  1. Garniture: cuire à la vapeur 6-8 min la courge al dente, laisser refroidir.
  2. Badigeonner toutes les feuilles de pâte de beurre et les disposer les unes sur les autres. Disposer sur la plaque préparée.
  3. Mélanger la courge avec l'oignon, l'ail, le fromage et le thym. Verser sur la pâte. Répartir dessus le bacon ou le lard.
  4. Liaison: mélanger tous les ingrédients, saler, poivrer. Verser sur la garniture.
  5. Cuire 20-25 min au niveau de la grille inférieure du four préchauffé à 220° C. Recouvrir de papier aluminium à mi-cuisson.

Servir avec une salade automnale aux poires.

Saveur, préparation: tout savoir sur les différentes variétés de courges.

Par pièce:

Énergie: 925kJ / 221kcal, lipides: 16g, glucides: 10g, protéines: 9g

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Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.