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Gâteau pomme-miel
  • 1h25min
  • Veggie
Gâteau pomme-miel

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Gâteau pomme-miel

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à charnière de 26 cm de Ø

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour le fond du moule
beurre pour les bords du moule
Pâte:
125 gde beurre, mou
125 gde sucre
½ sachetde sucre vanillé
1 pincéede sel
75 gde mascarpone suisse, battu en crème
2œufs
225 gde farine
1 ccde poudre à lever
0,75 dlde lait
Garniture:
100 gde mascarpone suisse
40 gde miel
400 gde pommes acidulées (Braeburn, p. ex.), en quartiers
sucre pour saupoudrer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson45min
  • Temps total1h25min

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  1. Pâte: travailler le beurre en pommade jusqu'à ce que de petites crêtes se forment. Ajouter le sucre, le sucre vanillé et le sel et mélanger jusqu'à ce que la masse s'éclaircisse. Incorporer le mascarpone et les œufs successivement. Tamiser la farine et la poudre à lever, incorporer à la pâte étape par étape et ajouter du lait jusqu'à ce que la pâte se détache de la spatule par morceaux.
  2. Verser la pâte dans le moule préparé. Etirer les bords de 1-2 cm vers le haut.
  3. Garniture: battre en crème le mascarpone et le miel, répartir sur la pâte. Disposer dessus les quartiers de pommes, saupoudrer de sucre.
  4. Cuire 45-50 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C. Laisser refroidir sur la grille.
  5. Saupoudrer de sucre.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par pièce:

Énergie: 1193kJ / 285kcal, lipides: 16g, glucides: 32g, protéines: 4g

Vidéo

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