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Mousse à la vanille et raisins marinés
  • 2h45min
  • Veggie
Mousse à la vanille et raisins marinés

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Mousse:
2jaunes d'œufs
50 gde sucre
1 goussede vanille, fendue dans le sens de la longueur, pulpe raclée
300 gde séré à la crème
1 dlde crème
1 sachetd'agar-agar (Patissier, p. ex.)
1blanc d'œuf
1 pincéede sel
1 csde sucre
1 dlde crème, fouettée ferme
Raisins:
400 gde raisins de différentes couleurs, coupés en 2, event. épépinés
1 - 2 csde grappa ou de jus de raisin
1 ccde jus de citron
2 csde sucre, selon les goûts
orchidées comestibles pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Réfrigération2h
  • Temps total2h45min

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  1. Mousse: mélanger les jaunes d'œufs, le sucre et la vanille jusqu'à l'éclaircissement de la masse. Incorporer le séré. Porter à ébullition la crème et l'agar-agar en remuant, continuer la cuisson 1-2 min. Mélanger aussitôt avec le séré, réserver au frais jusqu'à ce que le mélange prenne.
  2. Battre le blanc d'œuf ferme avec le sel. Ajouter le sucre, continuer de battre jusqu'à ce que la masse brille. Incorporer délicatement les blancs en neige et la crème à la masse au séré, répartir dans des verrines, placer au frais 1-2 h pour que la préparation devienne ferme.
  3. Mélanger les raisins avec le reste des ingrédients. Disposer sur la mousse juste avant de servir, décorer.

Utiliser d'autres fruits selon la saison.

Les orchidées comestibles sont vendues dans les rayons d'épicerie fine des grands magasins.

Par portion:

Énergie: 1495kJ / 357kcal, lipides: 22g, glucides: 32g, protéines: 9g

Vidéo

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.