• Imprimer
Pommes au four aux amandes
  • 30min
  • Veggie
Pommes au four aux amandes

Pommes au four aux amandes

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.3 étoiles / 28 avis)
back to top

Pommes au four aux amandes

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 plat réfractaire d'env. 1 l
beurre pour le plat
4 pommes, d'env. 175 g chacune, pelées partiellement selon les goûts
farce aux amandes:
150 gd'amandes mondées, moulues
3 - 4 csde sucre
1 ccde sucre vanillé
env. 4 csde crème
 quelques flocons de beurre
2 csde sucre
2 csd'amandes effilées
2 dlde jus de pomme
décoration:
2 dlde crème
1 ccde sucre vanillé
 sucre glace pour saupoudrer

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

PRÉPARATION: env. 30 min
CUISSON: env. 25 min
  1. Retirer le trognon des pommes à l'aide d'un vide-pomme, disposer les fruits dans le plat préparé.
  2. Farce aux amandes: mélanger tous les ingrédients jusqu'à la crème incluse, répartir dans les pommes. Ajouter le beurre, saupoudrer de sucre et parsemer d'amandes effilées. Verser dessus le jus de pomme, cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.
  3. Fouetter la crème en mousse aérienne avec le sucre vanillé. Disposer les pommes sur des assiettes, dresser avec la crème. Selon les goûts, saupoudrer de sucre glace et servir avec la crème vanillée.

Par portion:

Énergie: 2466kJ / 589kcal, lipides: 40g, glucides: 46g, protéines: 12g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.