• Imprimer
Pommes au four aux amandes
  • 55min
  • Veggie
Pommes au four aux amandes

Pommes au four aux amandes

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Pommes au four aux amandes

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 plat réfractaire d'env. 1 l
beurre pour le plat
4pommes, d'env. 175 g chacune, pelées partiellement selon les goûts
Farce aux amandes:
150 gd'amandes mondées, moulues
3 - 4 csde sucre
1 ccde sucre vanillé
env. 4 csde crème
quelques flocons de beurre
2 csde sucre
2 csd'amandes effilées
2 dlde jus de pomme
Décoration:
2 dlde crème
1 ccde sucre vanillé
sucre glace pour saupoudrer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson25min
  • Temps total55min

Changer d'affichage

  1. Retirer le trognon des pommes à l'aide d'un vide-pomme, disposer les fruits dans le plat préparé.
  2. Farce aux amandes: mélanger tous les ingrédients jusqu'à la crème incluse, répartir dans les pommes. Ajouter le beurre, saupoudrer de sucre et parsemer d'amandes effilées. Verser dessus le jus de pomme, cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.
  3. Fouetter la crème en mousse aérienne avec le sucre vanillé. Disposer les pommes sur des assiettes, dresser avec la crème. Selon les goûts, saupoudrer de sucre glace et servir avec la crème vanillée.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par portion:

Énergie: 2466kJ / 589kcal, lipides: 40g, glucides: 46g, protéines: 12g