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Curry de pommes et viande de porc
  • 50min
Curry de pommes et viande de porc

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Curry de pommes et viande de porc

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Curry:
600 gde filet de porc, en dés
beurre ou crème à rôtir
sel, poivre
1oignon rouge, en lanières
1 - 2gousse(s) d'ail, pressée(s)
½ - 1 ccde gingembre, râpé
200 gde chair de courge (potimarron, p. ex.), en dés
200 gd'haricots nains, parés, coupés en morceaux de 3-4 cm de long
1 - 1½ csde curry doux
1,5 dlde jus de pomme et autant de bouillon de viande
2 - 3pommes (Gravenstein, p. ex.) évidées, en quartiers
1,8 dlde demi-crème pour sauces
Amandes:
75 gd'amandes mondées entières
1 csde beurre
2 ccde curry doux
1 ccde sucre brut

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Cuisson15min
  • Temps total50min

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  1. Préchauffer le four à 80 °C. Y placer 1 plat et 4 bols.
  2. Saisir la viande en 2 portions dans le beurre à rôtir chaud, saler, poivrer. Disposer sans attendre dans le plat chaud et cuire 30 min dans le four à 80 °C.
  3. Saisir 3-4 min tous les ingrédients jusqu'aux haricots inclus dans le beurre à rôtir. Parsemer de curry, griller brièvement. Mouiller avec le jus de pomme et le bouillon, cuire 8 min. Ajouter les pommes, cuire 5-8 min. Incorporer la demi-crème pour sauces, porter à ébullition, rectifier l'assaisonnement. Incorporer la viande.
  4. Amandes: dorer légèrement les amandes sans matière grasse. Ajouter le beurre. Parsermer de curry et du sucre brut, griller.
  5. Dresser le curry dans les bols chauds, parsemer d'amandes.

Servir avec du pain pita.
Remplacer les haricots par du chou-fleur ou du brocoli.

Saveur, préparation: tout savoir sur les différentes variétés de courges.

Par portion:

Énergie: 2353kJ / 562kcal, lipides: 34g, glucides: 25g, protéines: 40g

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