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Pancakes et pommes au cynorrhodon
  • 50min
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Pancakes et pommes au cynorrhodon

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de saison
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Pancakes et pommes au cynorrhodon

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
pommes:
5 dl d'eau
3 sachets de tisane au cynorrhodon
3 cs de sucre
1 citron, un morceau de zeste râpé et 2 cs de jus
4 - 6 pommes acidulées (Topaz, Pomme Cloche, p. ex.), pelées, coupées en 4, évidées
pancakes:
200 g de farine
2 cc de poudre à lever
2 cs de sucre
1 pointe de couteau de sel
2 oeufs, battus
1,75 dl de babeurre
40 g de beurre, liquide
beurre ou crème à rôtir
6 cs de sucre
1 citron, zeste râpé

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Préparation

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Infos sur la recette

Préparationenv. 50 min
Levage: env. 30 min
  1. Pommes: porter à ébullition tous les ingrédients jusqu'au jus de citron inclus. Ajouter les pommes, cuire al dente à couvert.
  2. Pancakes: mélanger tous les ingrédients jusqu'au sel inclus, creuser un puits. Remuer les oeufs, le babeurre et le beurre, verser dans le puits. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Laisser lever 30 min à couvert à température ambiante.
  3. Cuire des disques de pâte d'env. 8 cm de Ø par portions dans le beurre à rôtir chaud. Réserver au chaud à couvert jusqu'à ce que tous les pancakes soient prêts.
  4. Retirer les pommes du jus, réserver à couvert. Oter les sachets de tisane et le zeste de citron, réduire le jus en sirop.
  5. Mélanger le sucre et le zeste de citron.
  6. Dresser le pancakes et les pommes sur des assiettes chaudes. Arroser d'un filet de sirop, parsemer de sucre au citron. Servir chaud.

Par portion:

Énergie: 2160kJ / 516kcal, lipides: 14g, glucides: 86g, protéines: 10g

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