
- 50min
Galettes de viande, carottes et choucroute
de saison
back to top
Galettes de viande, carottes et choucroute
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
galettes de viande: | |
500 g de viande hachée (3 viandes, p. ex.) | |
1 oeuf | |
1 oignon, râpé à la râpe à bircher | |
1 morceau de radis blanc (env. 200 g), pelé, râpé à la râpe à röstis | |
sel, poivre, paprika | |
1 cc de moutarde | |
3 cs de chapelure | |
2 cs de marjolaine, ciselée fin | |
quelques baies de genièvre, hachées fin | |
beurre ou crème à rôtir | |
choucroute: | |
1 oignon, haché fin | |
beurre pour faire suer | |
1 carotte, pelée, en petits dés | |
500 g de choucroute, égouttée | |
2 cs de citronat, haché, selon les goûts | |
1 dl de demi-crème pour sauces | |
1 - 2 cs de mélisse, ciselée fin et pour décorer | |
poivre au citron |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
Changer d'affichage
Infos sur la recette
Préparation: env. 50 min
- Galettes: pétrir à la main tous les ingrédients jusqu'aux baies de genièvre incluses jusqu'à l'obtention d'une masse ferme. Façonner 8 galettes avec les mains mouillées.
- Choucroute: faire suer l'oignon dans le beurre à rôtir. Ajouter la carotte, étuver. Ajouter la choucroute, mijoter 10-15 min.
- Cuire les galettes sur les 2 faces par portions dans le beurre à rôtir pas trop chaud, réserver brièvement au chaud.
- Mijoter brièvement la choucroute avec le citronat, la crème et la mélisse, poivrer, répartir dans des assiettes chaudes. Coiffer d'une galette, décorer.
Servir avec des pommes de terre au four ou du pain croustillant.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.