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Ragoût de lentilles, légumes et saucisse
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Ragoût de lentilles, légumes et saucisse

Ragoût de lentilles, légumes et saucisse

de saison
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Ragoût de lentilles, légumes et saucisse

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
braisière
1oignon, haché
1 goussed'ail, hachée
beurre ou crème à rôtir
400 gde carottes, pelées, en dés
200 gde panais ou de carottes jaunes en dés
150 gde lentilles vertes
2 feuillesde laurier
2 clousde girofle
5 dlde bouillon de légumes
400 gde tomates pelées, hachées
100 gde pruneaux séchés
1 poignéede bette à tondre ou de chou frisé non pommé (chou kale), coupé en lanières
1 csde marjolaine, ciselée
sel, poivre
4salsicce ou saucisses de veau de 100 g
beurre ou crème à rôtir
marjolaine pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Temps total1h
  1. Faire suer l'oignon et l'ail dans le beurre. Ajouter les carottes, les panais ou les carottes jaunes, étuver. Ajouter les lentilles, le laurier et les clous de girofle, mouiller avec le bouillon, porter à ébullition, mijoter 20 min à feu doux.
  2. Ajouter les tomates pelées, les pruneaux séchés et la bette ou le chou, mijoter encore 15-20 min.
  3. Cuire les saucisses dans le beurre à rôtir.
  4. Saler et poivrer le ragoût, ajouter les saucisses, décorer.

Chauffer les saucisses de Vienne ou les petites saucisses de porc dans le ragoût.

Par portion:

Énergie: 2860kJ / 683kcal, lipides: 44g, glucides: 41g, protéines: 29g

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