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Paupiettes de chou
  • 50min
Paupiettes de chou

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Paupiettes de chou

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
ficelle de cuisine pour lier
1 plat réfractaire d'env. 2 l ou 4 ramequins individuels
1chou blanc ou rouge d'env. 800 g
Farce:
500 gde viande hachée (bœuf, p. ex.)
beurre ou crème à rôtir
1oignon, haché fin
2 goussesd'ail, pressées
1œuf
3 csde chapelure
1 csde moutarde
150 gde chou blanc, haché fin
100 gde mascarpone suisse
1 csde cumin, selon les goûts
1citron, zeste râpé et un peu de jus
sel, poivre, noix de muscade
Jus:
env. 2,5 dlde bouillon de viande
quelques flocons de beurre
ciboulette et cumin pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation50min
  • Temps total50min

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  1. Couper le trognon du chou. Cuire en entier à l'eau salée frémissante, détacher délicatement 12-16 feuilles, rincer à l'eau froide, évent. couper les côtes épaisses, étaler les feuilles.
  2. Farce: saisir la viande hachée dans le beurre à rôtir chaud. Etuver avec l'oignon et l'ail, laisser refroidir. Ajouter le reste des ingrédients jusqu'au jus de citron inclus, bien mélanger, saler, poivrer, ajouter la noix de muscade.
  3. Répartir la farce sur les feuilles, rouler serré, lier avec la ficelle de cuisine, disposer dans le plat/les ramequins. Verser dessus le bouillon, répartir les flocons de beurre. Cuire 30-35 min à couvert au milieu du four préchauffé à 200°C, décorer.

Utiliser le reste de chou pour une salade ou un potage de légumes.

Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.

Par portion:

Énergie: 2052kJ / 490kcal, lipides: 36g, glucides: 17g, protéines: 26g

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