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Paupiettes de chou
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Paupiettes de chou

Paupiettes de chou

de saison
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Paupiettes de chou

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
ficelle de cuisine pour lier
1 plat réfractaire d'env. 2 l ou 4 ramequins individuels
1 chou blanc ou rouge d'env. 800 g
farce:
500 g de viande hachée (boeuf, p. ex.)
beurre ou crème à rôtir
1 oignon, haché fin
2 gousses d'ail, pressées
1 oeuf
3 cs de chapelure
1 cs de moutarde
150 g de chou blanc, haché fin
100 g de mascarpone suisse
1 cs de cumin, selon les goûts
1 citron, zeste râpé et un peu de jus
sel, poivre, noix de muscade
jus:
env. 2,5 dl de bouillon de viande
quelques flocons de beurre
ciboulette et cumin pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 50 min
  1. Couper le trognon du chou. Cuire en entier à l'eau salée frémissante, détacher délicatement 12-16 feuilles, rincer à l'eau froide, évent. couper les côtes épaisses, étaler les feuilles.
  2. Farce: saisir la viande hachée dans le beurre à rôtir chaud. Etuver avec l'oignon et l'ail, laisser refroidir. Ajouter le reste des ingrédients jusqu'au jus de citron inclus, bien mélanger, saler, poivrer, ajouter la noix de muscade.
  3. Répartir la farce sur les feuilles, rouler serré, lier avec la ficelle de cuisine, disposer dans le plat/les ramequins. Verser dessus le bouillon, répartir les flocons de beurre. Cuire 30-35 min à couvert au milieu du four préchauffé à 200°C, décorer.

Utiliser le reste de chou pour une salade ou un potage de légumes.

Énergie: 2052kJ / 490kcal, lipides: 36g, glucides: 17g, protéines: 26g

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