
- 50min
Paupiettes de chou
de saison
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Paupiettes de chou
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
ficelle de cuisine pour lier | |
1 plat réfractaire d'env. 2 l ou 4 ramequins individuels | |
1 chou blanc ou rouge d'env. 800 g | |
farce: | |
500 g de viande hachée (boeuf, p. ex.) | |
beurre ou crème à rôtir | |
1 oignon, haché fin | |
2 gousses d'ail, pressées | |
1 oeuf | |
3 cs de chapelure | |
1 cs de moutarde | |
150 g de chou blanc, haché fin | |
100 g de mascarpone suisse | |
1 cs de cumin, selon les goûts | |
1 citron, zeste râpé et un peu de jus | |
sel, poivre, noix de muscade | |
jus: | |
env. 2,5 dl de bouillon de viande | |
quelques flocons de beurre | |
ciboulette et cumin pour décorer |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
Préparation: env. 50 min
- Couper le trognon du chou. Cuire en entier à l'eau salée frémissante, détacher délicatement 12-16 feuilles, rincer à l'eau froide, évent. couper les côtes épaisses, étaler les feuilles.
- Farce: saisir la viande hachée dans le beurre à rôtir chaud. Etuver avec l'oignon et l'ail, laisser refroidir. Ajouter le reste des ingrédients jusqu'au jus de citron inclus, bien mélanger, saler, poivrer, ajouter la noix de muscade.
- Répartir la farce sur les feuilles, rouler serré, lier avec la ficelle de cuisine, disposer dans le plat/les ramequins. Verser dessus le bouillon, répartir les flocons de beurre. Cuire 30-35 min à couvert au milieu du four préchauffé à 200°C, décorer.
Utiliser le reste de chou pour une salade ou un potage de légumes.

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