
- 1h35min
- Veggie
Cheesecake au chocolat et aux petits fruits
back to top
Cheesecake au chocolat et aux petits fruits
Ingrédients
Nouveau!Nouveau!
moule à bords hauts de 32×24 cm
Pour 20 parts
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
Pâte: | |
150 g | de beurre, ramolli |
100 g | de sucre |
1 pointe de couteau | de sel |
2 | oeufs |
0,5 dl | de lait |
100 g | de chocolat noir, émietté |
225 g | de farine |
1½ cs | de poudre de cacao |
1½ cc | de poudre à lever |
Garniture: | |
200 g | de fromage frais |
150 g | de séré maigre |
100 g | de sucre |
100 g | de chocolat blanc, émietté |
0,5 dl | de lait, chaud |
2 | oeufs |
1 cs | de fécule de maïs, tamisée |
300 g | de framboises et de myrtilles |
sucre glace pour saupoudrer |
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Cuisson50min
- Temps total1h35min
Changer d'affichage
- Pâte: travailler le beurre en pommade jusqu'à la formation de petites crêtes. Ajouter le sucre, le sel et les oeufs, mélanger jusqu'à ce que la masse s'éclaircisse. Chauffer le lait, y faire fondre le chocolat, incorporer à la masse. Mélanger la farine, le cacao et la poudre à lever, tamiser sur la masse, incorporer.
- Foncer la plaque préparée, relever les bords sur env. 3 cm.
- Garniture: mélanger le fromage frais, le séré et le sucre. Faire fondre le chocolat dans le lait, incorporer les oeufs puis la fécule de maïs. Répartir sur la pâte au chocolat. Parsemer de petits fruits.
- Cuire 45-50 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C. Laisser refroidir. Couper en morceaux. Saupoudrer de sucre glace.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.