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Cheesecake façon tiramisu (au séré)
  • 4h40min
  • Veggie
Cheesecake façon tiramisu (au séré)

Cheesecake façon tiramisu (au séré)

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Ce beau gâteau rassemble le meilleur du cheesecake et du tiramisu. Un dessert gourmand qui devrait combler les envies de sucré de vos convives.
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Cheesecake façon tiramisu (au séré)

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à charnière de 22 cm de Ø

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour le fond du moule
beurre pour les bords du moule
Fond:
125 gde biscuits à la cuillère
60 gde beurre, liquide
2 - 3 csde café fort
Garniture:
500 gde mascarpone suisse
250 gde séré maigre
175 gde sucre
1 goussede vanille, pulpe raclée
3œufs
3 csde fécule de maïs, tamisée
1 csde poudre de cacao
2 csde café fort, chaud
100 gde chocolat au café, haché grossièrement
2 csde cognac, selon les goûts

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson1h30min
  • Réfrigération2h30min
  • Temps total4h40min

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  1. Fond: à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, émietter les biscuits à la cuillère placés dans un sachet en plastique ou les hacher au robot. Incorporer le beurre et le café. Verser dans le moule préparé, presser. Réserver 30 min au frais.
  2. Garniture: fouetter le mascarpone et le séré jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène. Incorporer d'abord le sucre, la gousse de vanille et les œufs, ensuite la fécule de maïs. Réserver 4 cs de la masse. Mélanger le cacao et le café, incorporer à la masse au fromage frais réservée. Remplir le coin d'un sachet en plastique.
  3. Mélanger le chocolat et le cognac selon les goûts au reste de la masse. Verser dans le moule. Couper un coin du sachet en plastique, presser la masse au café sur la masse claire en dessinant des cercles.
  4. Cuire 8 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 230°C. Baisser la chaleur à 130°C, terminer la cuisson (1 h 15-1 h 30). Laisser refroidir dans le moule, sortir, réserver 2 h au frais.

Par pièce:

Énergie: 1650kJ / 394kcal, lipides: 26g, glucides: 31g, protéines: 8g

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