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Cheesecake façon tiramisu (au séré)
  • 40min
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Cheesecake façon tiramisu (au séré)

Cheesecake façon tiramisu (au séré)

de saison
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Cheesecake façon tiramisu (au séré)

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Ingrédients

Pour env. 12 parts
QuantitéIngrédients
moule à charnière de 22 cm de Ø
papier sulfurisé pour le fond du moule
beurre pour les bords du moule
fond:
125 g de biscuits à la cuillère
60 g de beurre, liquide
2-3 cs de café fort
garniture:
500 g de mascarpone suisse
250 g de séré maigre
175 g de sucre
1 gousse de vanille, pulpe raclée
3 oeufs
3 cs de fécule de maïs, tamisée
1 cs de poudre de cacao
2 cs de café fort, chaud
100 g de chocolat au café, haché grossièrement
2 cs de cognac, selon les goûts

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 40 min
Réfrigération: env. 2 h 30
Cuisson: env. 1 h 30
  1. Fond: à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, émietter les biscuits à la cuillère placés dans un sachet en plastique ou les hacher au robot. Incorporer le beurre et le café. Verser dans le moule préparé, presser. Réserver 30 min au frais.
  2. Garniture: fouetter le mascarpone et le séré jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène. Incorporer d'abord le sucre, la gousse de vanille et les oeufs, ensuite la fécule de maïs. Réserver 4 cs de la masse. Mélanger le cacao et le café, incorporer à la masse au fromage frais réservée. Remplir le coin d'un sachet en plastique.
  3. Mélanger le chocolat et le cognac selon les goûts au reste de la masse. Verser dans le moule. Couper un coin du sachet en plastique, presser la masse au café sur la masse claire en dessinant des cercles.
  4. Cuire 8 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 230°C. Baisser la chaleur à 130°C, terminer la cuisson (1 h 15-1 h 30). Laisser refroidir dans le moule, sortir, réserver 2 h au frais.
Énergie: 1650kJ / 394kcal, lipides: 26g, glucides: 31g, protéines: 9g

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