
- 5h15min
- Veggie
Cheesecake au citron
de saison
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Cheesecake au citron
Ingrédients
Pour 10-12 parts
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 moule carré d'env. 21 cm de côté | |
papier sulfurisé | |
Fond: | |
150 g de biscuits au citron (petits coeurs au citron, p. ex.) | |
45 g de beurre, liquide | |
Garniture: | |
500 g de séré maigre | |
200 g de crème acidulée | |
3 oeufs | |
200 g de sucre | |
2 cs de fécule de maïs | |
1 ½ citron, zeste râpé | |
0,75 dl de jus de citron | |
Décoration: | |
1 dl de jus de citron | |
0,75 dl d'eau | |
225 g de sucre gélifiant |

Fruits et légumes de saison
Préparation
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Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson1h25min
- Réfrigération3h30min
- Temps total5h15min
- Fond: à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, émietter les biscuits placés dans un sachet en plastique ou les hacher au robot. Mélanger avec le beurre. Verser dans le moule préparé, bien presser. Réserver 20-30 min au frais.
- Garniture: mélanger tous les ingrédients jusqu'au sucre inclus. Délayer la fécule de maïs dans le jus de citron, ajouter le zeste et mélanger à la masse au séré. Verser la masse dans le moule.
- Cuire 10 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 230°C. Baisser ensuite la chaleur à 130°C, terminer la cuisson (1 h 15-1 h 30). Laisser refroidir dans le moule, réserver 2 h au frais.
- Coiffe: porter tous les ingrédients à ébullition, cuire à gros bouillons pendant 4 min, laisser refroidir à température ambiante. Napper le gâteau, réserver 1-2 h au frais. Couper en tranches.

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