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Gâteau aux graines de pavot et aux abricots
  • 30min
  • Veggie
Gâteau aux graines de pavot et aux abricots

Gâteau aux graines de pavot et aux abricots

Une douce tentation aux abricots juteux et graines de pavot parfumées. Servez cet exquis dessert estival à vos invités!
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Gâteau aux graines de pavot et aux abricots

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Ingrédients

Pour env. 12 parts
QuantitéIngrédients
1 moule à charnière d'env. 22 cm de Ø
papier sulfurisé pour le fond du moule
beurre pour les bords du moule
Pâte:
125 gde beurre, ramolli
200 gde sucre
1 pointe de couteaude sel
2oeufs
1citron, zeste râpé
30 - 40 gde graines de pavot
200 gde farine
½ sachetde poudre à lever
Garniture:
500 gd'abricots, dénoyautés, coupés en 2
2 csde beurre, liquide
2 - 3 csd'amandes effilées
sucre glace pour saupoudrer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 30 min
Cuisson: env. 1 h
  1. Pâte: travailler le beurre jusqu'à la formation de petites crêtes. Ajouter le sucre, le sel et les oeufs, mélanger jusqu'à l'obtention d'une masse brillante. Incorporer le zeste de citron et les graines de pavot. Tamiser la farine et la poudre à lever au-dessus et mélanger.
  2. Verser dans le moule préparé, lisser.
  3. Garniture: mélanger les abricots avec le beurre, répartir sur le gâteau. Parsemer damandes effilées.
  4. Cuire 55-60 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C. Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.

Les graines de pavot ne se conservant pas longtemps, il faut les acheter par petites quantités et les consommer rapidement.

A croquer!
Les graines de pavot ont un léger goût de noisette et craquent sous la dent.

Par pièce:

Énergie: 1105kJ / 264kcal, lipides: 13g, glucides: 32g, protéines: 4g

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