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Pavlovas à la stracciatella, aux abricots et au citron vert
  • 2h25min
  • Veggie
Pavlovas à la stracciatella, aux abricots et au citron vert

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Pavlovas à la stracciatella, aux abricots et au citron vert

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Pavlovas:
4blancs d'œufs
200 gde sucre
2 ccde fécule de maïs
1 ccde vinaigre clair
70 gde chocolat noir (72% de cacao), râpé
Abricots:
700 gd'abricots, dénoyautés, en morceaux
3 csde sucre
1citron vert, un peu de zeste râpé et de jus
180 gde yogourt nature
1 sachetde sucre vanillé
3 dlde crème, fouettée ferme

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson1h45min
  • Temps total2h25min

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  1. Pavlovas: préchauffer le four à 180 °C (air pulsé ou chaleur tournante). Battre les blancs d'œufs en neige ferme. Verser le sucre en pluie et continuer de battre jusqu'à l'obtention d'une masse brillante. Tamiser la fécule de maïs au-dessus, ajouter le vinaigre, incorporer le tout. Incorporer le chocolat. Sur les plaques préparées, former avec la masse 6-8 petits tas suffisamment espacés, creuser un puits au milieu.
  2. Enfourner les plaques dans le four préchauffé, baisser la chaleur à 130 °C. Cuire 10 min. Baisser la chaleur à 90 °C, terminer la cuisson (1 h 30). Laisser refroidir dans le four éteint, porte ouverte.
  3. Abricots: porter brièvement tous les ingrédients à ébullition, retirer du feu et laisser refroidir.
  4. Mélanger le yogourt avec le sucre vanillé, Incorporer la crème fouettée.
  5. Dresser les pavlovas sur des assiettes à dessert. Garnir avec la crème et les abricots.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par portion:

Énergie: 1532kJ / 366kcal, lipides: 15g, glucides: 51g, protéines: 6g

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