
- 40min
- Veggie
Toétché aux oignons
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Toétché aux oignons
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plaque rectangulaire d'env. 28x26 cm | |
papier sulfurisé pour la plaque | |
beurre pour la plaque | |
Pâte: | |
300 g | de farine |
½ cc | de sel |
10 g | de levure, émietté |
env. 2 dl | de lait, tiède |
25 g | de beurre, liquide |
1 cs | d'huile de colza |
(ou une pâte à pizza prête à l’emploi) | |
Garniture: | |
200 g | de crème acidulée |
2 cs | de crème |
1 | oeuf, battu |
sel | |
4 - 5 | oignons, coupés en 2 dans le sens de la longueur |
100 g | de fromage (fromage du Jura, p. ex.), râpé à la mandoline |
poivre |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
Préparation: env. 40 min
Levage: env. 1 h 30
Cuisson: env. 20 min
Levage: env. 1 h 30
Cuisson: env. 20 min
- Pâte: mélanger la farine et le sel, creuser un puits. Délayer la levure dans un peu de lait, ajouter le reste de lait qui reste, le beurre et l'huile, pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte lissse. Laisser doubler de volume à couvert à température ambiante.
- Abaisser la pâte en un rectangle sur un peu de farine, foncer la plaque préparée, relever les bords à une hauteur de 1,5 cm. Laisser reposer 15 min supplémentaires. Piquer le fond avec une fourchette.
- Garniture: battre l'oeuf avec la crème acidulée et la crème, saler. Répartir sur le fond de la pâte. Disposer les oignons dessus, parsemer de fromage.
- Cuire 15-20 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 230 °C, saler, poivrer.
Original Spécialité du Jura, le toétché (ou gâteau de la Saint-Martin) est une quiche salée à la crème acidulée.

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