• Imprimer
Toétché aux oignons
  • 40min
  • Veggie
Toétché aux oignons

Toétché aux oignons

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (5 étoiles / 2 avis)
back to top

Toétché aux oignons

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 plaque rectangulaire d'env. 28x26 cm
papier sulfurisé pour la plaque
beurre pour la plaque
Pâte:
300 gde farine
½ ccde sel
10 gde levure, émietté
env. 2 dlde lait, tiède
25 gde beurre, liquide
1 csd'huile de colza
(ou une pâte à pizza prête à l’emploi)
Garniture:
200 gde crème acidulée
2 csde crème
1oeuf, battu
sel
4 - 5oignons, coupés en 2 dans le sens de la longueur
100 gde fromage (fromage du Jura, p. ex.), râpé à la mandoline
poivre

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

Préparation: env. 40 min
Levage: env. 1 h 30
Cuisson: env. 20 min
  1. Pâte: mélanger la farine et le sel, creuser un puits. Délayer la levure dans un peu de lait, ajouter le reste de lait qui reste, le beurre et l'huile, pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte lissse. Laisser doubler de volume à couvert à température ambiante.
  2. Abaisser la pâte en un rectangle sur un peu de farine, foncer la plaque préparée, relever les bords à une hauteur de 1,5 cm. Laisser reposer 15 min supplémentaires. Piquer le fond avec une fourchette.
  3. Garniture: battre l'oeuf avec la crème acidulée et la crème, saler. Répartir sur le fond de la pâte. Disposer les oignons dessus, parsemer de fromage.
  4. Cuire 15-20 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 230 °C, saler, poivrer.

Original Spécialité du Jura, le toétché (ou gâteau de la Saint-Martin) est une quiche salée à la crème acidulée.

Par portion:

Énergie: 2784kJ / 665kcal, lipides: 37g, glucides: 63g, protéines: 19g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.