Recettes & idées
  • Imprimer
Tranches au citron fourrées au yogourt
  • 35min
Tranches au citron fourrées au yogourt

Tranches au citron fourrées au yogourt

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.4 étoiles / 61 avis)
back to top

Tranches au citron fourrées au yogourt

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 12-16 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
Génoise:
4 blancs d'oeufs
1 pincée de sel
100 g de sucre glace
4 jaunes d'oeufs
80 g de farine
2½ cs de fécule de maïs
sucre pour la partie supérieure de la génoise
Farce:
500 g de yogourt nature
175 g de sucre
1 citron, zeste râpé et jus
7 feuilles de gélatine, ramollies dans l'eau froide
2 dl de crème entière fouettée
sucre pour saupoudrer, selon les goûts

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

Préparation: env. 35 min
Cuisson: env. 8 min
Réfrigération: env. 3 h
  1. Génoise: battre les blancs d'oeufs avec le sel en neige ferme. Ajouter le sucre glace et continuer de battre jusqu'à ce que la masse brille. Ajouter les jaunes d'oeufs et remuer brièvement. Mélanger la farine et la fécule de maïs, tamiser en 2 portions sur la masse aux oeufs, incorporer délicatement.
  2. Étaler la masse en un rectangle d'env. 8 mm d'épaisseur sur le dos de la plaque préparée.
  3. Cuire 7-8 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Renverser immédiatement sur un linge de cuisine et couvrir avec la plaque, laisser refroidir.
  4. Farce: remuer le yogourt, le sucre et le zeste de citron. Chauffer le jus de citron, dissoudre la gélatine bien pressée. Incorporer 2 cs de la masse au yogourt. Incorporer ensuite la gélatine à la masse au yogourt. Réserver au frais jusqu'à ce que la masse commence à se gélifier. Incorporer la crème fouettée. Réserver au frais jusqu'à ce que la consistance soit ferme mais encore malléable.
  5. Retourner la génoise, retirer le papier sulfurisé et presser sur le sucre la face qui était protégée par le papier. Couper la génoise en deux. Répartir la masse au yogourt sur l'une des moitiés. Couvrir avec la deuxième moitié, réserver au frais 2-3 h (ou placer 1 h au congélateur). Couper en tranches, saupoudrer de sucre selon les goûts.

1 Stück:

Énergie: 846kJ / 202kcal, lipides: 8g, glucides: 28g, protéines: 4g

Pour continuer de vous régaler

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.