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Choux à la glace vanille-rhubarbe
  • 50min
  • Veggie
Choux à la glace vanille-rhubarbe

Choux à la glace vanille-rhubarbe

Faire soi-même des petits choux fourrés de délicieuse crème glacée à la rhubarbe et à la vanille? Grâce à notre recette, c’est à la portée de tous.
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Choux à la glace vanille-rhubarbe

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Ingrédients

Pour env. 16 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
Farce:
300 g de rhubarbe parée, coupée en dés
50 g de sucre
0,5 dl de sirop rouge
1 cc de jus de citron
2 cs de beurre
900 ml de glace vanille, légèrement décongelée
Pâte:
2 dl d'eau
½ cc de sel
1 cs de sucre
50 g de beurre
100 g de farine
2-3 oeufs
sucre glace pour saupoudrer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 50 min
Cuisson: env. 30 min
Congélation: env. 4 h
  1. Farce: cuire à point tous les ingrédients jusqu'au jus de citron inclus, fouetter. Incorporer le beurre, laisser refroidir. Mélanger la glace vanille, incorporer la rhubarbe de manière à dessiner des zébrures. Transvaser dans des récipients adaptés au congélateur, congeler 3-4 h.
  2. Pâte: porter l'eau à ébullition avec le sel, le sucre et le beurre. Ajouter la farine d'un coup et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène qui se détache légèrement du bord de la casserole. Laisser refroidir légèrement. Incorporer les oeufs un à un jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et molle.
  3. Avec 2 cuillers à café, disposer des noisettes de pâte d'env. 3 cm de Ø bien espacées sur la plaque préparée.
  4. Cuire 25-30 min dans la partie inférieure du four préchauffée à 180°C, laisser refroidir. Entailler les choux.
  5. Garnir chaque chou avec une boule de glace, saupoudrer de sucre glace.

Le creux caractéristique qui se forme à l'intérieur des choux est dû à la croûte qui empêche la vapeur d'eau de s'échapper lors de la cuisson.

Par pièce:

Énergie: 787kJ / 188kcal, lipides: 10g, glucides: 21g, protéines: 4g

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