- 2h45min
- Veggie
Millefeuille légumes-mozzarella au barbecue
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Millefeuille légumes-mozzarella au barbecue
Ingrédients
Quantité | Ingrédients |
---|---|
poêle à griller et plat de gril | |
brochettes ou brins de romarin épais | |
Millefeuille de légumes: | |
4 cs | de crème à rôtir |
1 gousse | d'ail, en rondelles |
1 poignée | d'herbes (lavande, origan, thym, p. ex.) |
800 g | d'aubergines, de tomates, de courgettes, parées, en rondelles de 1 cm |
sel, poivre | |
300 g | de mozzarella suisse, en fines tranches |
Pommes de terre: | |
1 kg | de pommes de terre à chair ferme, en quartiers |
2 cs | de crème à rôtir |
3 brins | de romarin |
sel |
Le butter board revisité par deux pros
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Marinade2h
- Temps total2h45min
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- Légumes: mélanger la crème à rôtir, l'ail et les herbes. En badigeonner les rondelles de légumes. Laisser macérer 2-3 h à couvert.
- Pommes de terre: mélanger les pommes de terre avec la crème à rôtir et le romarin. Chauffer la poêle 10 min à feu vif en cuisson indirecte. Verser les pommes de terre dans la poêle et cuire à point 30-40 min, à couvert en remuant de temps à autre.
- Retirer les légumes de la marinade, enlever l'excès de marinade. Griller les légumes 5-10 min à feu moyen en cuisson directe en remuant de temps à autre, disposer sur des assiettes. Saler et poivrer.
- Alterner les rondelles de légume et les tranches de mozzarella pour former un millefeuille, fixer avec une brochette ou un brin de romarin. Placer le plat sur le gril jusqu'à ce que la mozzarella commence à fondre.
- Saler les pommes de terre, répartir sur des assiettes avec les millefeuilles.
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