- 55min
- Veggie
Salade de légumes et de pain grillés
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Salade de légumes et de pain grillés
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour la plaque | |
40 g | de beurre, liquide |
2 cs | d'huile de colza |
1 | gros poivron jaune ou 2 petits poivrons jaunes, épépiné(s), en lamelles |
250 g | de courgettes, parées, en morceaux de 2-3 cm |
400 g | de tomates, épépinées, en quartiers |
250 g | de pain, en morceaux |
(fleur de) sel, poivre | |
1½ de cs | de vinaigre de vin blanc ou aux herbes |
1 - 2 cs | d'huile de colza |
150 g | de fromage frais (type féta), émietté, ou de mozzarelline suisses |
½ bouquet | de basilic, effeuillé |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson30min
- Temps total55min
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- Mélanger le beurre et l'huile. En réserver la moitié. Mélanger le reste avec les poivrons et les courgettes. Répartir sur la plaque préparée.
- Cuire 20 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Passer les tomates et le pain dans le mélange beurre-huile restant, ajouter aux légumes, terminer la cuisson (10 min). Saler et poivrer. Laisser légèrement refroidir. Mélanger le vinaigre et l'huile, verser en filet sur la salade.
- Dresser dans un plat. Parsemer de fromage et de basilic.
Le fromage frais suisse type féta, au lait de vache, est disponible chez Coop (Ilios).
La fleur de sel est vendue dans les épiceries.
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