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Beignets de poisson
  • 1h10min
Beignets de poisson

Beignets de poisson

de saison
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Beignets de poisson

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
papier ménage
Pâte à frire:
150 g de farine
1 sachet de safran
½ citron, zeste râpé
½ cc de sel, un peu de poivre et de sucre
2 dl de bière blonde (évent. sans alcool)
1 oeuf
Sauce rémoulade:
1 jaune d'oeuf
1 cs de moutarde
quelques gouttes de jus de citron
3 dl d'huile de colza (ou tournesol)
4 cornichons, hachés fin
1 échalote, hachée fin
1 cs de câpres, hachées
3 cs d'herbes mélangées (persil, cerfeuil et estragon, p. ex.)
2 cs de crème acidulée
sel, poivre
Poisson:
huile pour frire
600 g de filets de poisson (perche ou sandre, p. ex.), en morceaux
sel, poivre
un peu de farine
1 citron, en quartiers, et cerfeuil, pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Repos30min
  • Temps total1h10min
  1. Pâte: mélanger la farine avec le safran, le zeste de citron, le sel, le poivre et le sucre, former un puits. Y verser la bière et l'oeuf, mélanger avec une louche et tapoter jusqu'à la formation de bulles. Laisser reposer à couvert 30 min.
  2. Sauce: fouetter le jaune d'oeuf, la moutarde et le jus de citron. Verser l'huile en remuant jusqu'à l'épaississement de la masse. Incorporer le reste des ingrédients, saler, poivrer.
  3. Chauffer l'huile. Tamponner le poisson, saler, poivrer et passer par portions dans la farine puis dans la pâte, dorer dans l'huile sur les 2 faces. Egoutter sur le papier ménage, servir avec la sauce.

Par portion:

Énergie: 4744kJ / 1133kcal, lipides: 96g, glucides: 30g, protéines: 36g